Купила леденец на палочке - влез в рот с третьей попытки.
Репетируем к Вескону. Ааааа, ничего нового! а, нет, есть.
В субботу играла на однодневной игре (мастер - Дуглас) - "Город Туманов".
Подробнее про "Город Туманов". когда я прочитала анонс игры, в жилах у меня взыграло неведомое вещество упорин, и я поняла, что в посторуэлловском государстве может и произрастет сто-то постэквилибриумское (см. фильм "Эквилибриум", особенно на клириков Тетраграмматона см.).
И я созвала команду клириков Клирики получились с поправкой на местность, конечно. Потому что дело происходило в государстве Западная Сибирь.
Основной упор мне хотелось делать на внешние действия - как мы ходим посреди непонятного города с каменными мордами, ничему не удивляемся, ничего не боимся, и пугаем остальных членов экспедиции. Ах да, еще медитируем и выполняем загадочные упражнения.
Сложностью для игры являлось то, что обычно на играх у персонажей движок эмоциональный, а тут надо было действовать без эмоций, только из соображений рациональности. Но вроде проехали этот момент.
История моего персонажа была примерно такая.
Примерно в 80-е годы 20 века в Евразии зародилось что-то вроде секты "Эквилибриум" (русский ее извод назывался "Равновесие"). Люди, замученные множеством страхов и несвобод, нашли для себя что-то вроде выхода. Они просто перестали бояться. Правда, все другие эмоции они тоже постарались не испытывать. Специально тренировались для этого. Потом стали отселяться, чтобы им никто не мешал. Вышло где как, но в Западной Сибири кое-что получилось.
Некто, называвший себя Номер 1, основал поселение "Равновесия" в ПГТ-17 где-то посреди какого-то ничего, называли это место еще Сад. Люди там жили, работали, тренировались и медитировали. Ну и прозиум кололи. Для пущего душевного расновесия. Когда старенький уже Номер 1 умер, в ПГТ образовалось несколько основных групп с разными взглядами. Радикалы были за то, чтобы все были одинаковые, ходили строем и принимали прозиум, без этого начнется хаос и бардак. Реформисты - которые считали, что человек может и без прозиума, и но не может без индивидуальности. И оборотни, назовем их так - которые считали, что они отлично устроились, живут как хотят, и управляют тупыми баранами, которые создают для них жизненные блага и даже возразить не умеют. Делились они там на касты по профессиональной принадлежности. Мой персонаж, Алина Ясень, готовилась стать клириком - администратором, не боевым. Но у нее возникла аллергия к прозиуму, поэтому она примкнула к реформистам. Там было много всяких приключений, ее ловили, чтобы казнить (сжечь), например. Потом дело кончилось тем, что и радикалы, и реформисты наехали на "оборотней", было много кровищщи, потом народ из ПГТ разбежался. Алина, как и другие равновесники, вписалась в обычное общество, работала на почте и - мастерство не пропьешь - руководила местной ячейкой "Равновесия". И тут двадцать лет спустя нашли в тайге загадочный город, в котором происходит странное. Алина постаралась попасть в состав экспедиции, протащила туда еще равновесников (к тому, кто ее в свое время ловил, чтобы сжечь, она к первому пошла уговаривать поехать в экспедицию - он же самый сильный, это рационально). В экспедицию им было надо, чтобы выяснить - не смогут ли они в этот город отселиться и снова жить своей общиной. В экспедиции было круто. Первым делом у всех забылись их личные ID. А без личного номера в бюрократическом посторуэллском государстве и крокодил не ловится, и не то что кокос, но и петрушка не растет. Однако равновесники по этому поводу не волновались - они вообще не волновались. И пока остальная экспедиция ахала и переживала, равновесники принялись исследовать город и вскоре знали суммарно о его тайнах больше, чем вся остальная экспедиция. Выяснили они, что этот город неким образом связан с наследием их Номера 1, вождя и учителя. А также жить в нем постоянно они не смогут еще долго, но поблизости - вполне. А в город они будут ходить тренироваться - от местных испарений в сочетании с типовыми дешевыми пайками у людей случались галлюцинации, но равновесники умели с ними управляться. Еще в процессе Алина поняла: - что по уровню ответственности Номер 1 теперь она, - что до старости она не доживет, потому что ее идеи о том, что любовь и сострадание суть не эмоции, но поведение, не у всех равновесников встретят понимание и одобрение, а она не боец, ган-ката не ее искусство. - но что дело свое, развивать "Равновесие", она продолжит все равно.
Спасибо Дугласу за то, что он эту безумную идею принял.
Спасибо товарищам, которые в это вместе со мной вписались. Особенно Suulen, которая рулила упражнениями и медитациями. Спасибо соигрокам, которые бурно на нас реагировали - потому что не было, конечно, инструкций, разрешающих медитацию и которые к нам примыкали, и нами интересовались (шпион - находка для проповедника ).
После игры важно было правильно деролиться, мне в этом деле очень помогли песни:
не ради стеба, а чтобы проржаться и войти в обычный эмоциональный режим, а то если долго нервы тянуть, то они звонкие, конечно, но и рвутся тоже.
И за клипы отдельное спасибо