Попробовала отчет написать потоковый, с мыслями и чувствами персонажа, насколько я их помню, но уже сейчас связность ощущений распадается при попытке описать. Игра не то чтобы далась мне тяжело сама по себе, но я приехала на нее, будучи не вполне здорова, и это сказалось - например, часть субботы выпала вообще. Хорошо, что моя личная плотность событий была такова, что удалось поспать днем, с учетом приема всякой байды.
Для меня эта игра, третья "про Империю", стала последней частью внутреннего кино, начавшегося вместе с "Днем всех живых", композиционно этот цикл у меня завершен.
много букв
Три части - три истории о любви. Достаточно похоже на известный анекдот про слайды ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
В первой части - отношения мужчины и женщины на фоне любви к Родине, прохождение через разъединенность и смерть; во второй - братские отношения на фоне любви к Родине, прохождение через несвободу (как физическую, так и через зависимость в отношениях) в освобождение и жизнь и бонусом - влюбленность; третья часть - отношения отца и дочери, прохождение через утрату к обретению, доверие и принятие - и да, на фоне любви к Родине. ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Игра для меня началась просто катастрофически - из-за болезни и всяких проблем я не смогла подготовить полную квэнту, информации было исчезающе мало и персонаж в голове вовсе не проходил. Тогда я решила все-таки собрать то, что мне известно вообще, задать стартовые условия и ограничения и познакомиться с персонажем в процессе. А заодно определить постепенно его настоящие цели и задачи - указанные в заявке все же были построены от ума и очень приблизительно.
Главным ограничением я поставила - не действовать как обычно. Обычно на игре в таких условиях меня тянет играть что-то похожее на темную версию меня же - скрытность, закрытость, теневые действия. Хмелю все это было не надо, это была бы неправда. Поэтому Хмель, вождь племени Полярной Лисицы, был прям и незамысловат, как полено.
Кроме того, я очень, очень плохо играю детективные квесты - и решила, что лучше я буду хорошо делать что-то другое, чем плохо и с мучениями - то, что мне не свойственно. А свойственно мне делать упор на морально-философские вопросы, иногда на политические. Иногда на мистику.
Поэтому Хмель с чистой совестью оставил разбираться с линией реликвий соседу Пихте и прочим - дочери доверил, например. А сам думал о более общих вещах; например, как жить дальше. хорошо тебе - греби себе и греби
Так что Хмель в основном просто наблюдал за происходящим, оценивал поведение имперцев и поддерживал дочь по мере сил. Оценить поведение имперцев было жизненно важно - с ними и дальше рядом существовать, подвергаться их влиянию.
О дочери. Хмель доверял ей абсолютно, но не слепо. То есть когда она рассказала, как именно пропала святыня племени, это не вызвало реакции типа "как ты могла, а я тебе так верил!". Скорее - "как сурово она себя все это время казнила, надо это уже остановить". В целом он полагался на ее выбор и ее поступки, как полагаются на флюгер, когда надо оценить направление ветра. Она - будущее его рода, наследница - значит, и будущее его племени. Шаман советуется с духами - а Хмель ориентировался по знакам в поведении окружающих.
И по этим знакам получалось, что Полярным Лисицам по пути с Империей.
Да, пришельцы с западного Континента ДРУГИЕ. Они опасны, временами лживы и себе на уме, а положение женщин в Империи вообще Хмеля сильно озадачило (какой-то нереальный способ жизни, но живут же). Постоянное шу-шу-шу по углам - ага, так дела тут делаются. Но все же... Книги стихов и преданий, заботливо привезенные с покинутой земли; мудрая Лайали открывает старую книгу на случайном месте - а там говорится о том, что происходит прямо сейчас, а точнее - КАК происходит. В ночи проходит закрытое совещание магистров - а обсуждается на нем наука. С уклоном в применение на войне, конечно - но все же... Лесные забыли, что они хранят и зачем, и инструкцию посеяли, странно это - а имперский способ хранить и передавать информацию работает без сбоев. Вот прямоты им недостает, конечно - зато у подобных Хмелю этого в избытке - не лгать, не предавать, не пытаться перехитрить.
Такое близкое соседство, без сомнения, изменит всех - вот уже и Пихта, вождь соседнего племени. перенял имперский способ делать дела. Все то же шу-шу-шу по углам и всякие договоры с кем попало обо всем, хитрости и планы внутри планов, и желание оставить след в истории. Непрямые действия, хитрые замыслы... искривление души, вот какое ощущение это вызвало. Это изменение вызвало у Хмеля инстинктивное отторжение - даже имя в hate-listе поменять пришлось, вместо конунга - Пихта. Видимо, так произойдет и с нами, решил Хмель, если мы и дальше будем изменяться неосознанно. Значит, лучше выбрать другой путь. Поиски выгоды и выигрыша - самое очевидное, что можно предпринять, но разве может знать смертный, в чем истинно его выигрыш? Вот, Линнея утрачивает святыню племени, затем та находится в столице людского государства - и все оборачивается к лучшему. кто бы мог предугадать? Видимо, надо сознательно принять изменения, войти в поток событий, двигаться вместе с Империей - и тогда, приложив сознательное же усилие, удастся сохранить то важное, что и отличает его народ от прочих.
Опять же, правит людьми эльф, и женится он на эльфийке, и в наложницах у него эльфийка...
к тому же направление движения, которое пожелала выбрать Линнея - море и флот, тоже говорит о возможном будущем. И где-то на этом пути - радость.
Да, и проблема с пиратами наконец решится - а то договариваться с ними самим по себе как-то ненадежно до первого взбрыка левой пятки конунга
.
А вот теперь - слайды ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Линнея
![](http://static.diary.ru/userdir/5/8/8/3/58834/thumb/74488171.jpg)
фото Винсент
шаман Гадюка, он же Большой Змей ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ну и мы втроем
![](http://static.diary.ru/userdir/5/8/8/3/58834/thumb/74488241.jpg)
фото Альтавиэль
Финал игры для Хмеля (меня потрясло, что кто-то обратил внимание и сфотографировал момент, до сих пор не могу смотреть спокойно).
![](http://static.diary.ru/userdir/5/8/8/3/58834/thumb/74488222.jpg)
фото Альтавиэль
Я благодарна всем, кто играл со мной в этой и в предыдущих сериях, особенно игравшим близких. Лукреция, без тебя бы не было очень многого в этом внутреннем кино, спасибо, что помогла мне разобрать важную и страшную путанку. Астэра, невозможная любовь, чистая печаль в первой части - и потрясающий брат во второй. Элерика -
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Лайрэ - прекрасная, отважная - и мудрая, да-да - дочь. И Таэли, сын, компатриот, друг - в этих историях всегда где-то рядом.
Спасибо мастерам-авторам. Винсент, Энид. Надеюсь, не порушила ничего существенного, пытаясь вписаться в чужую историю и зная ее при этом не полностью.
Спасибо многим, многим соигрокам - Ликс с ее потрясающей харизмой, которой так трудно было сопротивляться, когда надо было сопротивляться
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
; Алви и Ренджи, которых я люблю и от которых я фанатею, как от любимых актеров-звезд (на играх так и хочется все бросить и просто смотреть на них); Энид в ее бесконечно переменчивых образах; Блейз, чей Скат, сквозной персонаж для всех трех частей, помогал сохранять ощущение связности событий, даже при отсутствии явного взаимодействия; Тикки - в первых двух частях - еще одна опора для ума, несмотря на противоположные значения ролей; Анарион с его загадочными историями персонажей - и все остальные, многие и многие, чьи лица и роли были незаменимы.
Низкий поклон игротехникам, такая поддержка дорогого стоит.
Сложные моменты с "Ледяного копья"Сложные моменты с "Ледяного копья" - вся история собственно с копьем для Хмеля оказалась примерно по стиху про пингвинов: "третий пингвин в этом деле нифига не понимает". Не плохо - неправдоподобно было бы знать многое о чужом артефакте, если не дано знать много даже о своем, но жалко. Перепутанные реликвии племен - что-то я не понял в этом навороте. Ну пусть бы хоть внешне предметы были похожи... печаль.
Наджар, придворный маг Империи
Что нашли, то и зачиповали.
Спасибо за игру! Хмель был хорош. Хоть и прописали мне во вводной, что подозревать в краже надо вас, как-то не очень получалось...
вы тож были просто отличные!
Спасибо за игру. За игры.
Пихта не искривился, не думай. Он изначально знал, что никто прямо ничего не сделает и это надо помнить. Но сам всегда был прям в своих расспросах и делах. Вспомни, он до последнего настаивал на союзе. Но ты темнишь - и это дало результат. В империю мы пришли другим путем.
Договор, ага. Не с кем попало - с тем, кто не завяз в семейных распрях, но с магами и лекарями, теми, кто хоть что-то пытается сделать.
С Тахиром, который ТОЧНО не применит "барахло": Тахиру тоже был задан неудобный вопрос: "Вы придумали историю с двумя реликвиями, чтобы отвлечь Лесных от главного, как детей?" "Нет!!!"
С Лейнаром-строителем, а не бездельником.
С королем Черных, который тоже не хотел применять.
Мир, мир! Пихта помешан на нем и на маленьком клочке земли, принадлежащем Лесным.
И слава, да, тут ты на пиру был прав: если империя и светлые так заняты собой, что не заметили, как мир рушится, хоть кто-то запомнит маленькое племя Лесных. Для себя Пихте ничего не надо.
Кстати, в моем хейт-листе вообще никого не было.
Нельзя сразу забить на долгое прошлое, поэтому забывать содержание вводной сразу было бы неоправданно, но иметь дело в будущем - вполне можно.
И да...по жизни надо бы вернуть вам вашу вещь..а то она у меня осталась((
Мрр!! Спасибо))))))))